ИИсус начинает в Церкви!

Наталия Ленина
Иисус прямо в церковь направил ноги,
В церковь спешил Иисус!
С рождения думал Он только о Боге,
Ему был неведом искус.
Двенадцать годов лишь Иисусу младому,
И всё у Него впереди.
Решил Он: "Не скоро вернуся до дому,
Болит мне сегодня в груди."
Малютка пришёл прямо к Божьему Храму,
Охрана не хочет впускать,
А Он им: "Да я же родня Аврааму,
И мне непорочная мать!
Сейчас же пустите, я нынче по делу,
Я всё разъясню мудрецам!"
И дрожь пробегала по юному телу,
И Он восклицал до Отца:
"Ах, святый мой Авва, великий мой Боже,
Какой здесь творится бардак!
Вокруг меня очень противные рожи,
Да здесь каждый третий - дурак!
И чё же мне делать, ведь я же Мессиия,
Мне волю Твою исполнять?
Поймут ли наш голос бродяги босие?
Иегова, мне дрожь не унять!"
Из сердца ответил Иегова младенцу:
"Не бойся, ведь Я же с Тобой!
Они просто сдуру кидают коленца,
Они не пойдут на Разбой."
И Дух снизошёл, и привяла охрана,
Иисус смело в церковь шагнул.
В лицо Ему бросили: "Вам сюда рано!",
Но Он опустился на стул.
Он слышал вокруг маловнятные речи
И им поражался в душе,
Он думал: "О Боже, кого они лечат!?
Совсем одурели, ваще!"
Малютка сурово поднялся со стула
И начал речугу толкать.
А где же охрана! Как ветром их сдуло!
До завтра их будут искать.
Иисус подбоченился, лик Его - светом,
Кричит: "Вот, одно мы с Отцом!
Но я человеком родился при этом,
Мне надо спасать подлецов."
Все в Нём распознали великого Бога,
Сказали: "Вот это да!"
Иисус говорил в этот вечер много,
На небе зажглася звезда.
Спешат в церковь мама и папа в тревоге:
А где тута мальчик-Иисус?
Иисус отвечает: "Кричу я о Боге,
Всё больше вхожу я во вкус!
Я в доме Отца, и искать меня - глупо,
Я призван, и я приступил.
Вокруг меня тут собирается группа,
Хотя, ихний главный тупил.
Они - моё первое верное стадо -
Я буду Вселенский Пастух.
Я всех вас спасаю от скверны и Ада,
Со мною Отец Мой и Дух!"
А ночь опускалась на сонный город,
Семья заспешила домой.
И падали хлопья малютке за ворот,
Ведь дело-то было зимой...