В догонку...

Алтухов Иванн
Прощай родимая сторонка,
Привет чужбина, как дела?
Тоску рубцуешь самогонкой,
Тут не помогут доктора.

Ещё вчера Проспект Победы,
Тебя куда-то провожал.
Стелил тропинки чистым снегом,
И тихо на ухо шептал.

Зачем тебе всё это надо?
Бросая всё чего достиг,
Бежать сломя башку куда-то,
Не зная броду, напрямик.

Потом печаль топить в бутылке,
И ждать в посылке самогон,
И слать к себе домой открытки,
И мучить старый телефон?

Но ты умчался за мечтою,
Синицу в небо отпустив.
Там журавли пасутся строем,
А может стаи перспектив...