Накупили свечей

Гвоздева Новоселова Олена
Накупили свечей, будто- что- то могли изменить,
Искупить, уберечь от грядущей беды и несчастья.
Будто красный шнурок , что обернут на левом запястье,
Навсегда запечатал, и веру, и силу молитв.

Эту нить шерстяную на семь затянув узелков,
Сколько ж мыслей, надежд и стремлений мы в них заложили...
Припадая к Стене, темным вечером в Иерусалиме,
Сколько ей нашептали горячих, отчаянных слов.

Вдоль реки Иордан плыли утки, мальки, облака.
По удобным ступенькам к купели спускались туристы.
Окунувшись, спешили в автобус, сияюще- чисты,
Будто дети, без капли сомнений и тени греха.

Вот за это спасибо тебе, Пресвятая Земля!
Ты крестом "наградила "не всех, а "спасла" миллионы.
Всё идут и идут. Имя им, как и встарь,- легионы.
Только кони быстрее, и крепче, и крепче броня.