перспективы

Андрей Туголуков
Других миров другие перспективы
Приковывают изумлённый взор,
Других ветров напевные мотивы
И облаков загадочный узор
Являют образы обрывочных сказаний
Из позабытых мифов и былин,
Храня в себе остатки древних знаний
Племён отрогов горных и долин...
Куда пропали гордые народы,
Создатели таинственных миров,
Властители лояльной к ним природы,
Хранители святых её даров?..
Оплавленные стены крепостей,
Песков стеклянных чёрные разливы
Передают накал былых страстей
И миру нашему рисуют перспективы...