Тебе восемнадцать, ты чья-то мечта

Егор Биратко
Тебе восемнадцать, ты чья-то мечта,
И жизнь так прекрасна, легка и проста…
Тебе восемнадцать – о чём говорить?..
Ведь время влюбляться, мечтать, верить, жить!
Такая природа у возраста есть,
Что семь – это лучше, когда тебе шесть…
А тут, восемнадцать – стоп время. Лимит.
Но вдруг девятнадцать. И двадцать спешит…
А ты не успела ещё отойти
От юности спелой, чтоб что-то найти:
Себя ли, свободу, надежду, мечту?..
“А, к чёрту всё это: “за двадцать” найду!” –
Но вот и “за двадцать” – уже двадцать пять…
За временем гнаться?.. Его не догнать.
Ведь что-то и сделать пора бы уже,
И кошки скребутся, тоскуя, в душе…
Но выход найдётся, закрой лишь глаза –
Тебе двадцать семь, ой – давай-ка назад.
Вдохни полной грудью. Глаза приоткрой.
Всё это лишь сон, он прошёл. Я с тобой.
Тебе восемнадцать, ты чья-то мечта.
И жизнь так прекрасна, легка и проста.
Тебе восемнадцать – о чём говорить?!
Ведь время влюбляться. Мечтать. Верить. Жить.



                21.01.2018 © EgorSoft