А жизнь нас учит...

Вера Аксенова-Соснина
А жизнь нас учит. Учит постоянно.
Так отчего уроки нам не впрок?
Среди снегов, дождей, среди туманов
Мы каждый новый жизненный урок

Воспринимаем, будто наказанье.
Виним себя. Неведомо за что.
А жизнь... она не боль. Не испытанье.
И не театр. Не цирк. Не Шапито.

Она даётся на любовь. На радость.
И если все иначе, всё не так,
Старайся не испытывать досаду.
Смотри на боль, как будто на пустяк,

Что временно тобой овладевает.
Иначе боль в душе не победить...
О грусти и печалях забывая,
Не опуская головы,ходить.

Кому-то нужной быть? Да, это важно.
Но разве для того ты родилась?
Ты - капитан, весёлый и отважный.
И над тобой не властна чья-то власть.