Farewell

Соломон Хавкин
I.M.

Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Е.Евтушенко


Так умирают Миры,
Так крошатся вСЕЛЕННЫЕ;
То ли слишком много Зимы,
Или мало кальция Лета.

Кто-то скажет трамвайчику
Нужно ночью идти в депо,
Кто-то съест из Солнца зайчика,
Что бы  Черным дырам стало темно.

Гороскопы не врут,
Овны остывают быстро как Звезды
Трамвай не пойдет на второй круг.
Часы стоят, и поэтому поздно.

Звезды падают как горошины,
Ты их тянешь за белую ниточку;
Ночью красные шарики -черные,
Ничего в этом нету хорошего,
Если нету горящих спичек.

Ты зашла ко мне на минутку
Вкусом яблок на зимнем пальто,
Подарила Голос солнечно хрупкий
На скамейке у входа в метро.