Много снегу не бывает

Балда Перекати Поле
          Тридесятое царство. 3 тур
         http://www.stihi.ru/2018/01/19/2775

У кого ума палата
Разрулить всё без труда?
Снег. Его – то маловато,
То девать его куда?

Вызрела одна идея,
Хоть она и не нова
(Пусть болит об этом деле
У Министра голова):

Снег пустить на оборону
Иль в промышленный расход.
И  уверен, что урону
То  казне не нанесёт.

А, скорее, даже прибыль
Обещает этот ход.
Ну, и мы бы помогли бы,
То есть, значитца, народ.

Провернули бы мы кучу
Замечательных затей:
На санях кататься с кручи,
Строить горки для детей;

Крепость слева, крепость справа:
Бой снежками – чья возьмёт.
Молодецкие забавы
Любит издавна народ.

А весною снег растает –
Зерновым нужна вода.
Снегу много не бывает,
Не печалься, государь.