В старый новый год

Вячеслав Гришанов
За что, скажите,  эти прегрешенья:
Больничная кровать и скудность дней...
Где дарит мне хандра изнеможенье
Взамен того, чтоб в сладости быть с Ней.
Ну как тут мне друзья не воспылиться…
Лишившись наслажденья и любви,
Мне скучен свет, мне не к чему стремиться, 
Затих мой глас возвышенной струны.

Мой ангел нежный, зимних дней  отрада,
Явись крылатой музою в ночи,
Чтоб для души, для сердца – даже глаза,
Продлились вдохновеньем дни мои.
С тобой одной - крылато, величаво!
Где отступает страх, болезни, зной…
Где мне  томленье  в страсти даровало,
Тебя, родная, божеской рукой!

14.01.2018