Порочная любовь

Валентина Кононова
У нас порочная любовь
И осуждаемая всеми.
Но, как на крыльях. вновь и вновь
Стремимся мы к одной постели,
Не слыша едкий шепоток
И вопреки косому взгляду,
Лишь ощущая в жилах ток,
В объятьях оказавшись рядом;
Плечом к плечу, глаза в глаза,
И два, в одном смешав, дыханья;
С изнеможением, в слезах,
Теряя трезвость, стыд, сознанье;
С безумством пагубным любить
Друг друга, чувствуя всей кожей!..
Всё потому, что порознь жить
И не желаем, и не можем.…
Чтоб быть нам вместе, наконец,
Переступили мы немало.
И только пламя двух сердец
Греховность нашу оправдало.