Житуха - тяжкий труд

Евграф Саввич Вухан
Мне говорят:ещё не вечер!
А я - в закатных облаках.
Надежды выветрились прежде
их опознанья. Сквозняка
речей бегу, от хора прячусь -
оказываюсь на виду.
Немного поседевший мальчик -
житьё "не так как все" веду.
На море дня стандартный лозунг
беру фальшиво и с трудом:
переиначиваться поздно,
стараюсь не работать ртом.
Пытаясь как-то отличиться,
оказываюсь в дураках.
Улыбки? Это в"Лиге наций",
мой смех как Янус - с тыла страх.
Куда запрятаться не знаю,
податься не пойму куда,
ломая голову над тайной
житухи - тяжкого труда.
14.9.85-29.3.1986