Чудо

Дубровин Гв
Моей несбывшейся Судьбы
Очей прекрасен серый омут -
В нём тысячи чертей утонут,
А ангелов - не счесть сонмы...

Моей несбывшейся Судьбы
Стройны и бесконечны ножки.
И грациозность дикой кошки,
И коготки весьма остры...

Моей несбывшейся Судьбы
Так безуде́ржно бьётся нега,
Даря восторг и ужас где-то
И чувство сбывшейся мечты...

Моей несбывшейся Судьбы
Так ярок свет души мятежной,
Так тяжек крест, святой и грешный,
Так искренни в ночи мольбы...

Моей несбывшейся Судьбы
Нить жизни скручена добротно,
И без меня ей ткут полотна
Событий пёстрой красоты...

А мне... творить свои холсты,
Пусть строчкой не всегда успешной,
Местами рваной и потешной,
Но, не лишённой доброты -

Ведь нити жизни, без затей
Пронзая предрешённость дней,
Явили Чудо встречи с ней -
С Судьбой несбывшейся моей...