Загадки в стихах Буква М

Валентина Золотарева-Першина
Зооалфавит.

          1.
Летом очень много ест.
Ест, пока не надоест.
Зиму будет сны смотреть.
Как зовут его? (Медведь).

          2.
Пробирается в кладовку
И шкодит там очень ловко
Эта серая малышка.
Вы её узнали? (Мышка).

          3.
-Что такое холода?
Холода нам - ерунда!
Посмотрите, как хорош
Зверь морской с названьем (Морж)!

          4.
В Заполярье,среди льдин,
Есть могучий исполин.
Любопытный, сильный, смелый.
Он (Медведь), но только белый!