Рождественская печаль

Ольга Свирель
Застывший дом в рождественском убранстве.
Не слышен шум шагов и детский смех.
Все замерло в печальном постоянстве.
Нет никого. И ночь.Одна на всех…

Напрасно огоньки бегут по ели
В нарядном холле, ослепляя глаз.
Напрасно стынут белые олени
И ждут хозяев в полуночный час…

Нет никого. Разъехались куда-то.
Лишь в маленьком кафешке за углом
Все праздники тусуются ребята,
Далеким смехом озаряя дом…