Однажды в песочнице

Жанна Кулешова
Долго тянется неделя,
Если некуда спешить -
Мы в песочнице сидели,
Как простые малыши.

Мы молчали, как ни странно.
Вдруг сказал тихонько Влад:
- Пацаны, я тут недавно
Откопал огромный клад!

Там большие были слитки -
Золотые кирпичи,
Жемчугов красивых нитки,
И старинные мечи!

Глиняный кувшин с деньгами -
С золотом и с серебром...
Мы б с деньгами не скучали!
Только вот пришли потом

Настоящие пираты
И сказали: - Хочешь жить?
Засмеялись жутковато:
- Клад придётся возвратить!

Я сражался, был героем,
Силы были не равны,
Ведь пиратов было трое...
- Что ж ты нам не позвонил?

***
А потом сказал Валерик,
Накидав песка в ведро:
- Ну а я, ты не поверишь,
 Докопался до метро!

Я копал и днём, и ночью...
Глядь -  снуют туда-сюда -
Под землёю быстро очень -
Скоростные поезда!

Люди двигаются дружно
По ветвям и  Кольцевой,
Потому что людям нужно
На работу и домой!

Я хотел ещё пошире
Раскопать окно в метро,
Но не рассчитал я силы -
Уронил туда ведро...

Люди сразу увидали
И меня, и  сверху свет,
Мне руками замахали
Закричали мне: - Привет!

***
Это что... Вот я недавно
Даже глубже прокопал!
Представляешь? Правда-правда,
Прямо в Африку попал!

Там песка такие кучи,
И ни капельки воды,
Кактус там растёт колючий
И верблюжии следы...

Видел льва большого с львицей!
Был у льва такой оскал -
Разлетелись в страхе птицы
И попятился шакал.

Там степенно друг за другом
Шли по прерии слоны.
Зебры бегали по кругу -
Все в полосках озорных.

А жираф так беззаботно,
Словно был со мной знаком,
Вдруг лизнул меня щекотно
В нос шершавым языком...

***
Фантазировали круто,
Ведь других занятий нет -
Отключили почему-то
В нашем доме Интернет...

}|{.|{