реальность

Ольга Жеденова
что может быть добра циничней?
а что великодушней зла?
реальность куклою тряпичной,
в своем обличии первичном,
вмещающем одновременно
бессмертное и то, что тленно,
меняющееся неизменно,
в ладонь распятием легла.
в разбитом зеркале иное отразится:
я-на кресте,
реальность хищной птицей
когтями, клювом рвет
бутоны свежих ран.
сознание уснет,
став частью всех программ.
секундами в висках
стучится неотступно
холодный липкий страх
того, что я-лишь кукла.
в разбитом зеркале иное отразится...


художник Жеденова О.