За выбор придется отвечать

Лунин
Не стоит совестью нам торговать,
Пусть даже за Олимпийские медали.
Самим перед собой не надо врать,
России гражданами быть, вроде, перестали.

Как можно отказаться от родного флага,
И согласиться с унижением страны,
Хотя бы и для личного, большого блага.
Не стоит это никакой, любой цены.

Политизирован стал слишком спорт,
Не Олимпийский принцип сегодня правит бал.
Хоть ставить можно много раз рекорд,
Чиновник у спортсмена всегда найдет изъян,
Чтобы участие в чемпионатах, играх запретить.
Как в случаях таких достоинство их защитить?

Надежды на функционеров наших нет,
Судьба им волчий, точно, выпишет билет.
Ну, для приличия, подали бы в отставку,
Неважно, степень большая или малая вины.
Ссылаться не надо: на заговор поправку,
На состояние с Россией холодной мол войны.
Давно ответственности за работу не несут,
Над ними, хотя б общественный путь будет суд.

Российские спортсмены- все сильные ребята,
И многие в стране от них берут пример.
Здесь даже не за политику расплата,
А это унижения большой размер.

Решать, конечно, должен каждый сам,
В конкретной, сложной ситуации, как поступать.
Оценку взвешенную дать шагам,
За выбор, перед совестью, придется отвечать.