Поиск счастья

Ларионова Ольга
Из года в год, из века в век
Идет по свету человек.
А на лице его печаль,
Летящая куда то вдаль.

Бредет по жизненной кривой,
Неся тоску он за спиной.
Насущный мучает секрет,
Все будто есть, а счастья нет.

Ему кричит его «чердак»
Мол, оглянись назад чудак.
Ведь в детстве ты счастливым был
Возможно, там его забыл.

У подсознанья голос слаб
«Чердак» давно сознанья раб.
Журавль голубой летает,
Во снах. Зовет. Туманом тает

С рассветом, становясь мечтой
И вновь с «больною головой»,
Из года в год, из века в век,
Все ищет счастье человек…

21 дек 2016