Так холодно мне

София Гихтер
Так холодно мне.
За открытыми окнами,
Сереющим дымом,
Разбитыми судьбами,
Чьим-то, разрушенным
Ревностью миром,
Белыми розами,
Размякшею глиной.
Так холодно мне.

По заснеженным улицам
И засыпающим трассам
Мирно бредут соглядатаи
И распутницы.
Он не доедет к часу.
Она нервно захлопнет
Зеркало пудренницы.
Так холодно, будто
Во мне остывает душа.

В далекое прошлое
Убегают минуты.
В далекое прошлое,
У которого нет начала,
Для которого прописали
Конца.
Замерзшие улицы
Дико ревут, предвещая
Прекрасное, переодетое
В пошлое.
На небе зажглась очередная
Звезда.