Детские рисунки на стене

Раиса Дрыгайло-Попова
Детские рисунки на стене –
Солнечный коллаж вдоль тротуара,
Говорят: «Да», – миру, «Нет», – войне,
Говорят: «Да», – счастью, «Нет», – кошмарам.

Люди! Пусть исполнится мечта,
И ничто покоя не нарушит,
Пусть надежды яркая звезда
Не померкнет в хрупких детских душах.

Дети знают пусть заботу и уют,
Радуются каждому мгновенью,
Пусть любовь и вера в них живут,
В их сердцах, открытых для общенья.

Как протест всем войнам на земле,
Пусть творят, рисуют наши дети,
Детские рисунки на стене
Мир провозглашают на Планете.



Иллюстрация автора.