Безвозвратность

Апишев Владимир
Был случай тот не рядовым,
Меня он встречей захлестнул.
Забытым и таким родным
С тобою рядом я вдохнул.
Столкнула жизнь нас вновь сейчас,
Увидел  васильки во взгляде,
Весёлые твои морщинки глаз,
И губы в полусъеденной помаде.
Стоим, твою неловкость ощутил.
В линялой юбке, майке – верно с дачи.
А я «Диором» исходил,
И упакован от Версачи.
Я руку протянул к твоей руке,
Не раз сбивавшей мне подушку.
Но пальцы сжались в кулачке,
И спряталась в себя ты как в ракушку,
Но оторопь с себя сняла.
По мне ж прошла из чувств истома.
Поспешно ты опять ушла,
Мол срочные дела ждут дома.
Глядел я неотрывно вслед,
Опять ушла ты безвозвратно.
Ждал этой встречи много лет,
Но, видно, нет пути обратно,
Хоть сигнул выше облаков,
И много у меня капусты,
Тебе нужна была любовь,
Простые и земные чувства.
Сказать? И некому уже,
Так плохо мне, не передать словами,
Погано, скверно на душе,
Как в мусорной, гниющей яме…
…И в моих чувствах неопрятность,
Висит над ними безвозвратность…