Надежда

Владимир Кутуков
Ты нерушима для меня, как вера.
Искал такую долго на пути,
Но принцип мой не признаваться первым,
Но первым я отважусь подойти.

Ты вслух не будешь названа любовью,
И я твоим не стану никогда.
Хочу роман закончить предисловьем,
И чтобы ты, какая есть, была всегда.

Но о тебе во мне осталась нота,
И всё же напишу одну главу.
И ты надеждой стала для кого-то,
А я надежду - Надею зову.

Декабрь 1997