Душа на распашку Тютюнниковым Валерию и Нине

Николай Борзаков 2
Мне сегодня нужна тишина,
С отголосками лунного света,
Чтобы у дома билась волна,
Сенокосного звёздного лета.

Чтобы утро было как в старь,
С медоносной зарёй на рассвете,
Чтобы каждый на свете глухарь,
Токовал к хорошей примете.

Чтобы просыпаться с тобою всегда,
На забытом в степи сеновале,
Чтобы нам свободно светила звезда,
А губы лишь одну тебя целовали.

Чтобы потаённая грусть,
Не стучала в окошко нам вишней,
Всё,что любили,-мы пусть,
К нам вернётся однажды чуть слышно.

Я пишу эти строки тебе,
И от счастья глаза закрываю,
По широкой протоке в судьбе,
Мой кораблик к тебе уплывает.

И бьётся,и бьётся голубая волна,
Об сиреневый ворот рубашки,
Мы с тобой заплатили с полна,
Чтоб душа была на распашку.