***

Александра Альма Неронова
Хочется поверить во что-нибудь.
Хочется выйти из дома, предвкушая всем сердцем
Хороший и светлый день,
Хочется открыть дверь в неведомое,
Полное звуков, цветов и запахов,
Будоражащих воображение,
Заставляющих улыбаться и строить планы.

Хочется поверить во что-нибудь,
Хочется раскрыть объятия городу,
Пошептаться с ним о своих делах
И выслушать его советы.
Хочется погулять по парку,
Поскрипывая новеньким, с иголочки, снегом,
Зайти в пахнущую уютом кофейню
И заказать самый лучший кофе.

Хочется поверить во что-нибудь.
В прогулку. В будущее. Во встречу. В мечту.
Хочется жить так, как будто огорчений и обид
Не было никогда.
И не будет.

Хочется прыгать в сугроб и кататься с горки,
Хочется бегать на лыжах и валяться в снегу,
Хочется играть в снежки и смотреть в небо.
И когда в голову придут печальные мысли –
Выставить их оттуда и сказать строго:
«Вам тут не место!»

Хочется поверить во что-нибудь,
В тебя, например. Если ты, конечно, существуешь.
В то, как ты ходишь по городу,
Запахиваешь куртку и закидываешь рюкзак на плечо,
Несмотря на мое возмущение, ешь мороженое на зимнем ветру,
Пытаешься укутать меня в свой шарф
И покупаешь мне горячий гамбургер на ходу.

Хочется поверить во что-нибудь:
В то, как мы бежим, поскальзываясь,
Чтобы успеть на сеанс в кино
Или в консерваторию на симфонию Дворжака,
Или наоборот, медленно идем с концерта
И напеваем прицепившиеся мелодии,
Или спорим о том,
Кто лучше: Олби или Воннегут?

А вокруг улыбаются люди,
Подсвеченные легким светом фонарей,
Их тени на снегу
Кажутся синими и прозрачными.
Они тоже откуда-то возвращаются
И куда-то спешат,
У них тоже свидания, им тоже есть с кем поделиться
Радостями, новостями и раздумьями.

… Вот и симпатичное кафе в подвальчике,
Снимаем куртки, разматываем шарф – один на двоих –
Заказываем ароматный кофе,
Пронизанный впечатлениями дня,
А завтра будет еще один день,
Такой же прекрасный,
Такой же удивительный
И неповторимый.
И ты говоришь мне:
«Хочется поверить во что-нибудь,
Давай намечтаем всякого,
И пусть оно сбывается,
Прямо с сегодняшнего дня!»

20. 01.2018