На днях ко мне пришла...

Герасименко Александр Сыктывкар
На днях ко мне пришла в рейтузах
(пообносилась, нет деньжат)
И блузке полинялой Муза
И стала в ухо мне жужжать:
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог…»
Её я к лешему отправил,-
Ушла с обидой за порог.
Ушла, но вижу в небе синем
В чернилах Пушкина листы:
«Ах, ножки, ножки! где вы ныне?
Где мнете вешние цветы?»
Куда ни глянешь – строки тезки,
Что ни напишешь - плагиат:
И о пергаменте березки,
О птице, что летит в закат.
И в мареве над тополями
Слова, что разум теребят:
«…Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя…»
Отстань, прошу, чужая Муза,
Зачем мне гения жнивье?
Возможно, я пишу кургузо,
Но в том кургузом все мое…