Жизнь как песок

Надежда Сысоева
 
А жизнь сочится, как песок сквозь пальцы,
Уходит, утекает день за днем…
И неизвестно, сколько нам остаться
На свете белом суждено еще.
Летят песчинки – дней моих секунды,
Суммируясь, сливаются в часы,
И дни, недели, месяцы несутся,
Все уменьшают данного весы.      
Безумно жаль, что слишком быстро тает
В моих ладонях золотой песок,
А сердце все считает и считает
Моих секунд отмеренный поток.
Его «тук-тук», и снова пролетело,
Случилось, отзвенело и прошло.
И что-то снова за душу задело,
Оставило на память узелок.
Их много – узелков, толчков, отметин,
Что в жизни не проходят без следа,
Все ускоряют, приближают к смерти…
А жизнь, она прекрасна, господа!