***

Надежда Башмакова
"Снегопад,  снегопад засыпает дома.
Засыпает в снегах ворожея- зима.
К ней волшебные сказки приходят во сне,
Сказки, тающие по весне..

В ледяном зимнем сне неземные мечты
Застывают, слетев с голубой высоты,
Но когда сон зимы растревожит весна,
Синей птицей мечты в небеса.."