Приукрасилась нынче деревня

Надежда Сысоева
Приукрасилась нынче деревня,
Как невеста – тиха и бела,
Припорошены снегом деревья,
Им зима эти шубки дала.
В новых белых чудесных нарядах,
Словно феи, прекрасны, легки,
Восхищают и радуют взгляды,
Белоснежны, светлы, высоки.
Только ветер-шалун, налетая,
Словно пробуя прочность шитья,
По пушинке наряд обрывая,
Белым пухом играет шутя.