Невеста на паперти молча стояла

Галина Осадченко
Хляби небесные,
Хлюпкие, в грозах,
Как-будто невесты
Пролитые слезы.

У церкви на паперти
Молча стояла,
Все чувства в ней заперты,
Грусть обуяла.

Несчастная доля
Бедняге досталась,
Была б ее воля -
С любимым осталась.

Но милый оставил
Ее в одиночку,
И сладше не станет
Лимон - это точно.

Она с ним не станет
Женою любимой,
Любовь не пристанет
К душе его хилой.

Застыла слезинка
На личике ясном,
Как-будто росинка
На розе прекрасной.

Когда подошел друг
И встал на колени,
Эмоции вдруг
Всею ней завладели.

Для пальчика перстень
В коробку вложил,
И руку,и сердце
Он ей предложил.

В одном поцелуе
Слились они кратком,
А гости ликуя
Смотрели украткой.

Жених был приятным,
Светился от счастья,
Красавцем был статным,
Наполненным страсти.

Он был ее старым,
Покладистым другом,
Мечтавшим о паре
С ней, в роли супруга.

Невеста послушно
Гостям улыбнулась,
Румянцем радушно
Лицо встрепенулось.

Убралась пассивность,
И в прелести нежной -
К лицу стал красивый
Наряд белоснежный.

Вошли они вместе
В церковные двери -
Жених и невеста,
Друг другу поверив.

У входа с иконой
Родные встречали,
Под звон колокольный
Они обвенчались.

Мерцали приятно
Венчальные свечи,
И звон благодатный
Скрепил их навечно.

Себя величая,
Слились в поцелуе.
А гости кричали,
С восторгом ликуя.

01.2018г.