23 декабря

Захар Романович
Больше день на целую минуту
Больше света и тепла вокруг
Мне понятней и яснее стало вдруг
Отчего так грустно стало почему-то

Потому, наверно, что торопят жить
Обязательства, долги, заботы
Потому, что от работы до работы
Еле успеваю полки разложить

А на них тома и годы мыслей
А на них лета и километры слов
И картины из прекрасных снов
И флаконы запахов лучистых

Это всё моё, пусть не понять
Посторонним всем и редким близким
Для чего смотря за солнцем низким
На минуту дольше постоять

Плюс минута, только мне понятно
Плюс мгновенье, только мне понять
Минус миг уходит безвозвратно
Минус день мне снова догонять