Земля родная! Край ты мой любимый!

Людмила Тчанникова
...Земля   родная!
Край   ты   мой   любимый!
Лишь   тот   поймёт,
Кто   также  тосковал,
Как   тосковала   я
Нетерпеливо,
По   краю   своему,
- Который    звал...

Туда..., туда...
Где   в   деревеньке    милой
Отцовский   домик
Много   лет   стоял
В   тени  черемух
И   плакучей   ивы,
Где   голос   детства
Радостно  звучал...

Где   лес   таинственный,
Знакомый   и   родимый
Меня   приветливо
И   весело   встречал,
Где   пелись   песни 
О   любви   ранимой,
А   он   всё   слушал...! 
 - Он   всё   понимал...!

Качая   ветками,
Задумчиво   красивый,
Грустил   со    мной
И   о   любви   мечтал
Большой,   единственной,
Взаимной    и    счастливой,
Но   и   судьбы   простой
Не   предрекал...

Земля   родная!
Край   ты   мой   любимый...,
Бессонный    берег
И   родной   причал!
-  Благословенны   будьте 
И    хранимы,
Вы  –   моя   боль,
Вы  -   мои   крылья
И    печаль...!

21.01.2018г.