Фамильное

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Запросто взять и удалиться
В дальнюю вотчину. Выпустить птицу.
И поселиться в дремучей станице.
Здесь за излукой реки
Жил человек – стародавний предок.
Гость мимоезжий, негуст да редок,
Если случался
За ним по следу волки вели полки.
Но, облекаема в плоть, мысль
Слово легко превращает в олово.
И на лету обрывает жизнь
Пришлого оборотня.
Берег извилист, пески зыбки,
Нет переправы, мостка и брода,
Вертят воронки шальные воды..
Не прикасайся моей природы.
Как и моей руки.