Безмолвно в январе...

Виктор Попов 51
Безмолвно в январе в лесу:
Укрыт он снежным одеялом,
А толщины то - небывалой,
Что ветви гнутся на весу.

И я крадусь, чтоб не спугнуть
Сон чей-то чуткий и не очень…
И даже хочется нырнуть
В постель зимы, да так – нет мочи.

Под этот белоснежный пух
И замереть, и слиться с лесом,
И видеть красоту в довесок;         
Свой затаить спесивый дух.

А лес меня и не заметил,
Его мечты давно о лете.

          Виктор Попов