Навсегда

Садовник Асечкин
Страшно светит серая луна,
вольно нам сидеть за горьким чаем.
Комнатушка будущим темна.
Навсегда друг друга мы прощаем.

Ты приникла к моему лицу
и дрожишь тихонечко и плачешь.
Я тебе назавтра принесу
ворох песен, хоть они не значат

ровным, в общем, счётом ничего,
но мешают жизням оборваться.
Медленно луна уходит вон,
как и нам, ей некуда деваться.


  21.I.18