Что с зимою нынче случилось?

Мейоз
Что с зимою нынче случилось?
Капли с крыши на землю летят,
То ли это моржам причудилось,
То ли больше снега не блестят.

Почему с белой шерстью медведица
На траву родила медвежат?
Только изредка рыси мерещится,
Как вдали льдины шумно звенят.