Непокоренный ленинград

Алексей Горбунов 4
Любимый город, город доблести людской,
Могучий город, город мужества и славы!
Блокаду помнит каждый камень мостовой,
И Ленинградцев подвиг, гордый и кровавый.
Когда разрывы громыхали над Невой,
И зажигалки, как горох летели с неба,
Вы встали грозной неприступною стеной,
С одною Верой, без Надежды и без Хлеба.
Но Вера… Вера в невозможное жила,
Она давала силы людям не сдаваться.
Оскалив зубы, Ленинградцев Смерть ждала,
Но Ленинград живет, живет, что бы сражаться!
Вода из проруби, и сил почти что нет,
Но не услышал враг ни жалобы, ни стона,
Еще один блокадный день несет рассвет,
Под взрывы, вой сирен, под звуки метронома…
На зло смертям, в эфир Симфония летит,
Гремя аккордами, Земле напоминает,
Что Ленинград живет! Твердыня устоит!
Никто на свете Ленинградцев не сломает!
Сражались насмерть, чтоб на пядь, что бы на шаг
Пройти вперед. Без сил солдаты наступали.
Дрожал от страха перед ними лютый враг,
Казалось немцам, будто русские из стали!
Но ошибались.
Во сто крат прочней брони,
Солдат советский! Ленинград свободным будет!
В года блокадные Война сплетала дни,
Но каждый верил, знал: Победу Он добудет!!!!!
В окопе вымерзшем, на Невском каждый час,
Солдаты храбро Ленинград обороняли,
И в битве этой, сам Всевышний был за нас!
Ведь Ленинградцы с Сатаною воевали.
Погибли сотни тысяч…..
Страшная война
Детей, солдат, и женщин жадно собирала,
И вдоль Невы с кассой ходила Смерть сама,
Но встретив грозный взгляд – пугливо отступала.
Без сил работать у станка, без сил ходить,
Добычи легкой Смерть не сыщет в Ленинграде,
Ведь были силы Жить, Бороться, Победить
Не ради славы и наград, а Жизни ради!
А страшный Невский Пятачок, как мавзолей
Хранит защитников в земле, что вся промокла
От слез за павших, за отцов и за детей,
Хранит Войны священной память, для потомков.
Россию любит Бог. Он силы нам давал
Спасти свой город, свой народ, свою Отчизну.
Он души воинов суровых принимал
Тех, кто за Родину свои отдали жизни…
Вы – Ленинградцы не умели отступать,
В народе подвиг ваш веками помнить будут,
Твердят подонки: - «Город надо было сдать»…
Простите, Люди нас за то, что есть Иуды…
18,01,2018 год.