От мороза укутаны розы

Комбатов
А у нас снова царство зимы
И под сорок лютуют морозы.
Мы живём тут, мы здесь рождены,
Знаем, как утеплять в зиму розы.

А у вас раздеваться пора,
И купаться уже можно скоро.
А на пляже визжит детвора
И ладошками трогает море.

А у нас тут лютует зима,
И морозы с позёмкой под сорок
И озёра промёрзли до дна,
А детишки катаются с горок.

Ни по чём им суровость зимы
И крещенские "злые" морозы.
Потому, что они рождены
Там, где в зиму укутаны розы.

И у вас и у нас Рождество,
И у вас  и  у нас дни короче.
И у вас и у нас волшебство
В эти долгие зимние  ночи.

2018 г.

Вдохновение у Галины Бобковой