Женщина - ураган

Олег Глечиков
                Вдохновила Ал-фея -
                http://www.stihi.ru/2016/12/10/8010

Есть много разных женщин на Земле:
Есть девы тихие,  как топи и болота,
Есть сонные - от них всегда зевота.
А есть такие, что по нраву мне -
Их именами называют ураганы,
От них напрасно ждать безмолвия, покой...
Как ураган у них - безумная любовь,
И лучше всех из них выходят те же мамы!

С такою, справиться, не каждому по силам.
Кто любит спать - к такой, не подходи!
Ей нужен тот - кто, как она, в любви,
Горит как порох, и не станет илом.
Болотный запах - ей не по нутру!
Ей по душе цветы и поцелуи,
А не молитвы, с тихим - аллилуйя...
Любовь важна ей так же, поутру!