Лишь бы не было войны

Семён Кац
                Люсе Седовой

Война людей гнобила ведьмой злою,
и выжившие, ужаса полны,
как будто заклиная чью-то волю,
твердили "Лишь бы не было войны"

Прошли десятилетия с той бури.
Ушедшим поколениям в ответ,
хлебнувшие воинствующей дури
твердят и тут, и там, что страха нет.

"Мы вновь пройдём путём отцов и дедов"
"Мы столь сильны, что нам никто не в счёт"
Вселенский Кронос, людоед отпетый,
детей своих к съедению влечёт.