Забетонена вера страхами...

Герасименко Александр Сыктывкар
- Забетонена вера страхами
От низов и до самых вершин,
Под замызганной бытом рубахой
Увядают остатки души.
В пляс не просишься, песни радости
Не поешь. Где ж твой юный задор?
Раньше ландышем мог зимой цвести,
Мог взлетать мотыльком выше гор…

- Что разнюнился, пригорюнился?
Мне отвратен твой образ, слизняк!
Выше голову, плакать может всяк,
Посмотри на все проще, чудак.
Ноги целые, руки крепкие…
Ну а чтоб не увяла душа,
Из нее гони плетью реквием,
К новой жизни скорей делай шаг!
Станешь певчею, вольной птахою,
Отложи срок своих похорон...

- Что ж, в стремлении жгу рубаху я.
Но все так же надежен бетон...