Я свободен

Виктор Козлов-Самарчанин
Я свободен небывало,
Всё осталось за спиной,
Что мной раньше обладало.
А теперь настал покой.

На работу не хожу я,
Только долго сплю и ем.
Но живу не торжествуя –
Со здоровьем груз проблем.

Жизнь бежит неудержимо,
Катит траурный закат.
Проскочить не сможет мимо,
А захватит в аккурат.

Время гонит мрак тоскливый.
Смерть не будет отступать.
Хоть я вовсе не трусливый,
Не охота умирать.
- - -
21.1.2018