ВЕРА

Людмила Липкан
Брела  душа на ощупь, по глухому бездорожью.
В глаза врезалась едкая, густая пыль.
Казалось, выбраться отсюда невозможно.
Витала в воздухе удушливая гниль.

В ступни впивались ядовитые колючки,
Косой заточенной, пугала смерть.
И вдруг, узрела на дороге ключик,
В прозрачный, упакованный конверт.

Преодолев изнеможенье и бессилие –
Присела плавно, и его подобрала.
Сверкая пятками, умчалась инфантильность.
Душа  покой и силу обрела.

Решительно, свободною походкой,
Вошла в чарующий, давно забытый храм.
Набросив балдахин, из ВЕРЫ соткан –
Вмиг, птицей вольною, взметнулась к небесам!

     Астрахань, январь 2018