Слишком пусто внутри...

Данченко Дарья
Слишком пусто внутри: эхо гулкое,
Отражаясь от каменных стен,
Ищет место свое наощупь,
Беспокойное, ждёт перемен.

Но дрожат предательски руки:
Мокрой спичкой одной пожар
Развести и спалить до пепла
Серых лестниц ночной кошмар.

Заглянув в себя, я увидела
Подлой памяти пыльный склад
И огни ее революции
По ту сторону баррикад.

Это буря в стакане, диверсия:
Мутный ил поднимает со дна
И швыряет на камни прибрежные
Плот непрочный морская волна.

Подавить мятеж. Успокоиться.
Перемирие. Белый флаг.
Как живётся чертовски сложно,
Когда сам себе первый враг.