Память детства

Александр Дмитриевич Кочупалов
С детства неразлучная
Ты с моей душой,
Мазанка турлучная*,
крыта осокой*.

Чисто подметённая,
Выскобленный стол,
Песня веретённая,
Чтобы сон не шёл.

Снег пушистый падает
Тихо, как слеза,
Тускло над лампадою
Блещут образа...

Бричка пароконная,
Дышло вверх торчит...
Из-под солнца "вороном"
Черный мессершмидт!

Пулями пробитая
Белая стена..,
С жаркими молитвами
Мама у окна...

Вы, дороги дальние,
Судьбоносный путь,
Вы-исповедальные
Мысли-не вздохнуть...

Ах, глаза прекрасные
Радости, любви,
Эх,седины частые,
Просто-сель а ви...

Только вдруг за слышится
Песня, то-ли стон,
Сказкою колышется
Детства дивный сон:

У крутой излучины,
Над Чехрак рекой,
Мазанка турлучная,
Крыта осокой...