По аллеи... в безлюдную ночь

Альберт Грин
*   По аллеи, в безлюдную ночь…  *

Под луною. Под полной…. В безлюдную ночь.
По аллеи гуляя, взявшись, под ручку.
Я чертил созвездия – пальцем – из звезд,
И слова сами лились под рифму, под строчку.
Вроде знаю тебя много, много веков.
Все круги пробежали, тихонько, когда-то.
Но ты словно нарочно стряхнешь пыль со слов,
И солжешь, так правдиво: «Нет, не знакомы!»
…и так нагловато.

А за искру желанья во взгляде твоем.
Я рискну - жизнь, поставить на карту.
Все, за ночь! Где мы только вдвоем,
Будто в первый раз отдадимся разврату.
Я чертил созвездия – пальцем – из звезд.
И слова сами лились под рифму, под строчку.
По аллеи. Под луною. В безлюдную ночь.
Мы неспешно гуляли, взявшись под ручку.

1 июля 2015г.
*     *     *