Гостиная

Александр Бехтин
В пыли забытых в полумраке книг
Застыли полусонные сюжеты.
Торшер к стене некрашеной приник,
Храня под абажуром все секреты.
За изголовье кресла  взялся плед
Одним углом и тянет кресло к полу.
И в довершеньи всех минувших бед
Я к этой келье будущим прикован.

Октябрь 2017 – январь 2018 года.