В бордюрах жизни

Владимир-Георгий Ступников
К написанию меня вдохновило стихотворение "Песне жизни вторя"
поэтессы Ольги Миничевой: http://www.stihi.ru/2018/01/17/5978

В бордюрах жизни
призрачных картин,
Под тенью древ,
где арфы поднебесья:
— Стой, не пляши! —
мне крикнул из рутин
Мой Ангел
на ладони мракобесья.

Тут Бабье Лето,
под пичужный свист,
Взошло в зенит,
а дальше вниз, к закату
Стремится и,
как юный журналист
Диктует мне
стихи, как рефераты.

Вокабул не хватает,
но, кроплю...
Свой статус-кво
келейный не оспоря,
Что богом мне дано
в душе храню,
И льну к нему,
его изгибам вторя...

Незримо
создавая письмена,
Вложил в труды
всё памятное с детства;
Коль незачем
деваться никуда,
То никуда
от этого не деться...

       21.01.2018 г