Усы длинной в чжан

Владимир Фёдорович Власов
УСЫ ДЛИННОЙ В ЧЖАН

(О чём не говорил Конфуций)

Хуан Лун-мэн был уроженцем из Чжэньцзе уезда.
Он инспектировал войска, его все уважали,
Народ весь приходил во времена его приезда,
Чтоб увидать его. Все радостно его встречали.

Все знали, что усы носил он в целый чжан (1) длинною,
И дважды оборачивал вокруг их поясницы,
Концы земли касались, когда ехал в колеснице.
И этим он гордился и доволен был собою.


Пояснение

1. Чжан – мера длинны в 3 метра 33 сантиметра.


Власов Владимир Фёдорович