Берегите русский язык

Леонид Аносов
Всегда любил и любить буду
Великий Русский наш язык.
И никогда я не забуду
Тех слов, к которым я привык.

Но режут слух слова чужие,
Что искажают мой язык,
Они совсем-совсем другие,
Я наколол бы их на штык.

Искоренить их очень трудно,
И жаль мне, что на сей момент,
Их произносит очень нудно
Российский наш истеблишмент.

Это российская элита,
Наш хедмейк – руководство значит,
Они под западный мотив,
Творят свой грязный креатив.

В ресепшен могут пригласить,
Чтоб толерантность проявить,
И в маркет, там ведь шоппинг, стейк,
А в жёлтой прессе - только фейк.

Окей!  И Вау!  Везде слышно,
А в выходные –  уикенд,
Корпоратив проводят пышно,
Обходится не в один цент.

Так может рухнуть наша нация,
Ведь наступило замедление,
Или по - ихнему – стагнация,
И не моё лишь это  мнение.
Лео 2018