Так далёк, но реален тот миг

Клара Макулова
День январский потушен летящею снежною пылью.
В забытьё уплывают проблемы дневных пустяков.
Заморозил январь мир игольчато – белою стынью.
В черноте небосвода мерцают зрачки светлячков.

Как волшебный сосуд, как флакон дорогой от Диора,
Приютилась луна в чёрном бархате. Блики теней.
Бледен лик. Непричастность, бесчувственность, холодность взора.
Подчеркнёт белоснежность просторов деревни моей.

Лишь гирлянд огоньки привлекают вниманье. В окошках,
Как сигналы от звёзд, присылаемых в адрес земли,
Равномерно пульсирует зуммер. В Рождественских дрожках,
Опустилось на мир волшебство, как дыханье зимы.

Воздух плотно напичкан морозно – студёной ванилью.
Под ногами ворчит, чуть охрипший скрипучник - снежок.
А из труб, извиваясь змеею извилисто – длинной,
Расползаются запахи детства. И в памяти, вдруг, костерок.

Новогодняя ночь. Вся семья. Мы в плену разговоров.
У костра детский гомон. Смеются отец мой и мать.
Ночь, мороз, но тепло от любимых и любящих взоров.
И картошка, печёная в углях. Наелись мы всласть.

Так далёк, но реален тот миг,тлеет в памяти. Дымом
Все мгновения детства, как слайды плывут без конца .
Поспешаю домой. Там меня ожидают муж с сыном.
Помни, сын, только в такт могут биться любимых сердца.

 

21.01.2018 г.